Pan de Queso (especialidad brasileña)

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Estos panecillos son una especialidad brasileña y también son muy consumidos aquí en Portugal. Son muy suaves y con un sabor delicioso. Se hacen con una harina que se llama "polvilho azedo" o "polvilho doce", en realidad esto no es otra cosa que fécula de mandioca o harina de tapioca, algo que encontramos facilmente en tiendas donde vendan productos para celíacos, además esta harina por sus cualidades aporta muchos beneficios para la salud.
El queso con el que se elaboran estos panecillos es el queso de minas (Minas Gerais en Brasil), yo lo he sustituido por manchego semicurado y hay quien los hace con queso Parmesano, aunque yo creo que con este último quedan muy insípidos.

Ingredientes:

- 250 g de "polvilho doce" (almidón de yuca)
- 200 g de leche
- 100 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 200 g de queso rallado (yo he utilizado manchego semicurado, pero el parmesano también sirve)
- harina
- sal

Elaboración:

Hervir la leche con el aceite y la sal, y escaldar el "polvilho".
Dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes y amasar bien.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos.
Hacer bolitas y pasarlas ligeramente por harina.
Cocer en el horno a 180º durante 20 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.
Al abrirlos nos encontraremos con una masa ligeramente húmeda, esto es debido al queso no creais que están poco cocidos.