domingo, 2 de mayo de 2010

Panecillos con Thermomix

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta receta rápida, para hacer pan, es de un libro de Thermomix. Son unos panecillos muy sencillitos y muy ricos. La fórmula es la misma que para los panecillos caseros, pero  con las informaciones necesárias  para  hacerlos con Thermomix, así mis amigos Patricia y Pedro podrán hacer su propio pan.  Animaros, ya vereis lo rico que está el pan recién hecho y lo bien que huele la cocina.

Ingredientes:

- 300 cl de agua templada
- 5 g de azúcar
- 20 g de levadura de panaderia fresca
- 500 g de harina de fuerza (tipo 65)
- 10 g de sal
- harina de maiz (para adornar)

Elaboración:

Colocar en el vaso el agua templada, la levadura y el azúcar. Programar 30Seg/37º/Vel 1.
Añadir la harina con la sal y mezclar 30Seg/Velocidad 6.
A continuación amasar 2Min/Velocidad Espiga.
Ahora dejar levedar dentro del vaso  Thermomix durante 60 minutos.
Verter la masa del vaso para una superficie enharinada. Modelar los panecillos, dándoles la forma que queramos e ir colocándolos en una fuente de horno revestida con silpat o papel vegetal. Tapar con un paño de algodón y dejar levedar 1/2 hora.
Pasado este tiempo, con cuidado y un cuchillo afilado hacer una hendidura en la parte superior del pan y rociar con harina de maiz.
Colocar en el horno, precalentado a 200ºC, donde habremos colocado  un recipiente con agua.
Cocer los panecillos durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. ¿ Me puedes decir qué utilizas para conseguir ese corte en la masa que hace tan bonito al pan?. Yo tengo la masa preciosa, hinchadita, y, cuando corto, la desinflo. Es verdad que en el horno vuelve a aumentar, pero el corte daña a la masa.
    Un saludo!!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Respuestas
    1. Es para crear vapor dentro del horno, esto hace que la corteza del pan quede más crujiente, a mi me gusta hacerlo aunque no es imprescindible.

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